Forniture alberghiere: scopri quelle più adatte alla tua struttura
Come scegliere le forniture alberghiere perfette per te? Ecco alcune dritte per trovare il buffet per il tuo albergo
Classico, moderno o con un design urban, il buffet perfetto per un albergo non esiste. O meglio c’è, ma è differente da struttura a struttura. Molti scelgono gli articoli da impiegare in maniera superficiale, senza tener conto delle proprie necessità o, ancor più frequentemente, trascurandone l’importanza che possono apportare all’area ristorativa della struttura. Il buffet per colpire e lasciare gli ospiti a bocca aperta, non deve prevedere soltanto pietanze di eccelsa qualità e un’ampia scelta delle stesse. Sebbene questi elementi infatti rivestano indubbiamente un’importanza fondamentale, per essere realmente valorizzati al meglio conta anche la presentazione degli stessi. Quest’ultimo aspetto va quindi a coinvolgere la scelta delle forniture alberghiere, ovvero tutti quegli accessori indispensabili da utilizzare nella sala ristorante, dai piatti agli scaldavivande, dalle alzate ai dispenser per bevande.
Ad ogni albergo il suo buffet
Per avere successo nel settore ristorativo non bisogna fornire un servizio buono o mediocre, bensì bisogna eccellere a 360 gradi. Soprattutto nell’era del web dove rivestono sempre più importanza le recensioni pubbliche dei clienti e le foto postate sui vari social network. Questi ultimi fattori spesso trascurati, sono invece un’importantissima campagna di marketing gratuito; la condivisione della propria esperienza con i propri follower non prevede una spesa diretta per le strutture, sebbene per invogliare i propri clienti a postare immagini inerenti quanto da voi offerto, è indispensabile investire non solo nella qualità delle pietanze, ma anche nel modo di presentarle.
Ecco quindi che entrano in gioco le forniture alberghiere che non dovranno essere anonime, bensì si dovranno scegliere con l’obiettivo di colpire e stupire, rispecchiare la personalità della struttura e al contempo trasformarsi nella perfetta cornice per i piatti offerti.
Forniture alberghiere: a chi appoggiarsi?
Perché la scelta risulti appropriata è importante appoggiarsi a realtà leader nel settore, capaci di fornire prodotti di elevata qualità, ma soprattutto funzionali e dal forte impatto estetico.
La consulenza con personale specializzato nel settore infatti consentirà a ogni albergo e ristorante di individuare con maggior precisione le soluzioni considerate più opportune, capaci di valorizzare la tipologia di pietanze offerte, ma anche in grado di rispecchiare quello che è lo stile della struttura.
Buffet classico
Il classico non passa mai di moda, risulta sempre elegante e funzionale, dalle linee pulite e di immediato riconoscimento. Scegliere una soluzione di questa tipologia con tonalità oro e argento e materiali come vetro e legno massiccio sicuramente rappresenta un investimento a lungo termine, ma allo stesso tempo, se fatta con superficialità, potrebbe risultare scontata agli occhi dei propri ospiti e poco degna di nota soprattutto per quanto riguarda la condivisione sui social network di un buffet in questo stile.
Buffet Moderno
La scelta invece di uno stile moderno implica indubbiamente l’orientarsi verso articoli altamente funzionali e tecnologici, nonché innovativi. Dalle linee pulite ed eleganti, ma anche in stile più essenziale rispetto a quello classico con una predominanza di materiali come l’acciaio e giochi di trasparenze. La sua scelta, come quella del buffet classico, dipende molto dallo stile della struttura e dalla funzionalità che ci si aspetta dal buffet.
Buffet Urban
Nel caso in cui invece ci si voglia distinguere, le proposte di design sono quelle più indicate. Trendy e funzionali, con materiali come legno e pietra e colori eleganti e originali come il nero, risulteranno degne di nota in quanto uniche nel loro genere. Chiunque avrà il piacere di servirsi da un buffet allestito con elementi urban difficilmente se lo dimenticherà e, al contrario, sarà particolarmente propenso alla condivisione dell’esperienza con i propri amici e conoscenti, nonché postando fotografie sui propri profili Instagram e Facebook per mostrare il livello di innovazione e originalità al quale ha potuto assistere. Ma trattandosi di proposte uniche e originali, deve scattare il classico amore a prima vista…
Insomma, la scelta dello stile del buffet per albergo non deve essere lasciata al caso, bensì dev’essere frutto di attente riflessioni che dovranno coinvolgere più fronti: dall’identità della struttura alla tipologia di piatti offerti, ma anche dal desiderio di emergere e risultare riconoscibili. Non è detto per esempio che non si possa optare per uno stile classico e inserire qua e là qualche elemento particolare per indirizzare l’attenzione dei propri ospiti su determinati piatti e pietanze. Insomma, il vero must have del momento è quello di trovare il giusto equilibrio al fine di creare uno stile unico e, al contempo, imprimersi in maniera indelebile nella mente dei propri ospiti. La soluzione diventa quindi quella di ricorrere a progetti personalizzati studiati da aziende leader nel settore, proprio come Yegam, che dispone di molteplici linee per buffet che contribuiranno a soddisfare le esigenze di una clientela davvero ampia e diversificata.