Allestire una colazione di un b&b
Servizio colazione
Non importa se il motivo del soggiorno è una vacanza o un’importante trasferta di lavoro, in ogni caso è fondamentale offrire un soggiorno accogliente e in grado di soddisfare le esigenze del cliente. Gli operatori horeca lo sanno bene: tra tutti i momenti, certamente quello più gratificante di un soggiorno lontano da casa è la prima colazione. Molti clienti infatti classificano le strutture ricettive in base a questa particolare esperienza e scelgono dove alloggiare (hotel, b&b, ecc.) facendosi convincere dalle recensioni che la riguardano.
La presentazione della colazione
La sala in cui gli ospiti consumano la colazione svolge un ruolo fondamentale, è qui che si vive maggiormente l’atmosfera del B&B e il rapporto con l’host.
Tutto l’ambiente deve essere perfettamente curato nei minimi dettagli e presentarsi nel migliore dei modi anche perché quello della colazione è l’ultimo momento che gli ospiti vivranno nella struttura prima di lasciarla.
Il buffet deve essere ricco e vario di proposte sia dolci che salate. Ma oltre a quantità e qualità dei prodotti è importante non dimenticarsi che anche l’occhio vuole la sua parte: la scelta di contenitori e vassoi, la disposizione degli elementi e i vari colori deve essere studiata e ben organizzata. La disposizione di cibi e bevande deve sempre essere ordinata e nella stessa posizione per facilitare la ricerca del cibo preferito. Gli ospiti devono essere quindi orientati ed accompagnati nella loro esperienza.
Foto: Artisan & T-Collection
L’eleganza che valorizza le portate
Per le soluzioni a buffet è essenziale il servizio di piatti, piattini, ciotole e tazzine. Un tocco in più è quello di riuscire a presentare tutto in coordinato per creare meno confusione nell’ospite e proporre una linea stilistica di base. Rendere accogliente una sala non è così semplice come si pensa, ci sono molti accorgimenti da considerare, come apparecchiare la tavola seguendo un certo stile, presentare posate in acciaio, bicchieri brillanti e piatti in porcellana minimal ma molto eleganti.
Piatti e porcellane per la colazione in un b&b
La colazione è il momento più importante per prepararsi con la giusta carica ad affrontare le avventure della giornata. Concedersi qualche minuto in più seduti a tavola giova sicuramente alla salute ma anche all’umore. Per questo motivo, per le colazioni in un bed&breakfast, è utile accogliere i propri ospiti in ambienti puliti e molto curati, con un tocco di eleganza in grado di far vivere esperienze uniche e indimenticabili a cui solitamente non si è abituati a causa della frenesia della quotidianità.
Per un’eccellente proposta è bene scegliere oggettistica moderna, minimal e con i giusti accessori che si abbinano perfettamente con la linea stilistica dell’ambiente. In questo si valorizzano anche la proposta della colazione e i singoli piatti che il bed and breakfast propone.
Foto: New Bone Bianco Collection